Papas rosti

Me encanta comer papa en todas sus formas, pero una de mis favoritas son las papas rosti.

Es una preparación fácil, aunque necesitamos un poco de tiempo y paciencia ya que son tan ricas que van a necesitar preparar muchas.


Rinde 12 papas rosti

INGREDIENTES

  • 3 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Sal a gusto
  • Aceite c/n

PASO A PASO

1. Picar la cebolla en tiritas y saltear en una sartén con un poquito de aceite y sal. Cocinar a fuego medio hasta que dore.

2. Lavar las papas. Es opcional pelarlas.

3. Rallar y colocar en un bowl.

4. Enjuagar para eliminar un poco de almidón (opcional).

5. Agregar la cebolla salteada, los huevos y la sal.

6. Calentar una sartén y agregar un poquito de aceite.

7. Formar «nidos» de papa y aplastar con una espátula a medida que se ablanda la papa.

9. Cocinar hasta dorar de ambos lados usando fuego medio/bajo.


FREAKYTIPS

🔸Armar las papas rosti en fuentes para horno y cocinar a fuego medio. Resultará más rápido al cocinarlas en 1 sola tanda y quedarán más crocantes.

🔸Las pueden acompañar con medallones de calabaza a la napolitana o alguna porción de carne.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *