Panqueques sin harina

Receta sin harina para hacer montones de preparaciones, dulces o saladas: canelones, torre de panqueques, lasagna fácil, con dulce de leche, rellenos con fruta, etc.

Porciones:

6 panqueques aprox

Tiempo:

30 min

Azúcar:

No contiene

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Quienes me conocen saben que no recomiendo dejar de consumir harinas y soy amante de las harinas integrales y proteicas. Sin embargo, muchas personas no pueden consumirlas por cuestiones de salud, por ejemplo los diabéticos.

Por eso en esta ocación les muestro como hacer panqueques con 3 ingredientes. Creo que también es una buena propuesta para cuando no tenemos premezcla o harinas sin gluten y necesitamos una receta que nos saque del paso.

Para aquellos que no consumen huevoo leche, pueden elegir los panqueques veganos que salen espectaculares y al ser únicamente con harina de legumbres es otra opción más baja en carbohidratos que los panqueques tradicionales.

 

Ingredientes

  • 3 Huevos
  •  45 g Leche en polvo
  •  1 cdita. Polvo de hornear
Paso 1

Mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica o a mano hasta que se integren completamente. Lograr una masa aireada.

Paso 2

Calentar una sartén antihaderente a fuego medio/ bajo y comenzar a armar los panqueques, distribuyendo la masa con un cucharón grande. Si el primer panqueque suele pegarse, aceitar ligeramente la sartén.

Paso 3

Cocinar cada panqueque 5 minutos y dar vuelta para cocinar 2 minutos más del otro lado.

Freakytips

  • Para saber cuándo dar vuelta el panqueque y que no se rompa, la masa tiene que quedar sequita por arriba.
  • La clave de la esponjosidad está en batir mucho. Si no tenés batidora o minipimer, ¡batí a mano todo lo que puedas!
  • Usá fuego moderado – bajo, sino se van a quemar por abajo, arriba va a quedar crudo y se puede desarmar.