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Medallones de lentejas

Ideales para tener freezados y llevar a los asados. Si a la sartén estaba riquisíma, ¡No puedo imaginar a la parrilla!

Porciones:

8 medallones

Tiempo:

30 min

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta
¿Quién rechazaría una hamburguesa así? Si están buscando un reemplazo a los medallones de carne, definitivamente esta es su receta.

Las lentejas además de aportar un color muy parecido, generan una textura ideal para comer con pan, ya que no se rompen ni desgranan. Si no tienen oportunidad de hacerlas a la parrilla, les recomiendo conseguir algún condimento ahumado para darles ese toque de asado especial.

Les aclaro que se pueden hacer con lentejas de lata o hervidas en casa.

 

Ingredientes
  • 500g Lentejas cocidas (cuanto más escurridas mejor)
  • 8 cdas. Harina de arroz o a elección
  • 2 cdas. Harina garbanzos u otra legumbre
  • 1 cita. Sal
  • 2 cdas. Salsa de soja o condimento ahumado
  • 1 cdita. Pimentón dulce
  • 1 cdita. Orégano o perejil
  • 1 Diente de ajo (opcional)
  • 1/2 Morrón
  • 1 Cebolla
  • Aceite c/n
Paso 1

Picar el morrón y la cebolla bien chiquitas, saltear con un poquito de aceite y sal.

Paso 2

Procesar las lentejas cocidas con los condimentos y agregar las harinas de a poco. La harina de garbanzos es fundamental para que ligue (se puede reemplazar por chía o clara de huevo).

Paso 3

Agregar el morrón y la cebolla salteadas y mezclar. Formar una mezcla pastosa.

Paso 4

Calentar una sartén con un poquito de aceite y formar los medallones con ayuda de una cuchara. Cocinar de ambos lados hasta que se despegue solo y se dore.

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