Medallones de arroz y verdura

Si te sobró arroz, vas a querer probar estar receta. Rica, fácil y llena de sabor.

Porciones:

6 medallones

Tiempo:

30 min

Azúcar:

No contiene

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

En casa somos solo dos, pero a veces cocinamos arroz como para 20 personas y estamos 3 días comiendo lo mismo. Para revivirlo y darle mucho sabor, nos encanta preparar esta receta. Es ideal para acompañar con hummus de legumbres o una ensalada completa.

Esta receta lleva queso, pero es completamente opcional. En cuanto al huevo, podría reemplazarse por sustituto con harina de garbanzos o arvejas. Algún día probaré esa versión y se las compartiré.

Mientras tantos, démosle un vistazo a esta receta.

Ingredientes

  • 2 tazas Arroz cocido
  • 2 Verduras a elección (use 1 zanahoria y 1 zucchini)
  • 3 huevos*
  • 4 cucharadas soperas de premezcla sin gluten o harina a elección
  • Condimentos a gusto: usé albahaca fresca, orégano y sal
  • 50g Queso semiduro (opcional)
  • Aceite c/n

*1 huevo = 1 cda Harina de legumbre + 40 ml agua

Paso 1

Rallar las verduras y saltearlas con un poquito de aceite y sal. Cocinarlas hasta que estén blandas.

Paso 2

Rallar el queso y mezclar todos los ingredientes en un bowl. Agregar la premezcla o harina a elección de a poco, hasta lograr una mezcla que se comparte.

Paso 3

Calentar una sartén a fuego medio/bajo y poner unas gotitas de aceite en la sartén. Amar los medallones con ayuda de una cuchara.

Paso 4

Cuando se dore la base, dar vuelta y cocinar del otro lado. Aprox 5 min de cada lado.