Medallones de arroz y verdura
Si te sobró arroz, vas a querer probar estar receta. Rica, fácil y llena de sabor.
Porciones:
6 medallones
Tiempo:
30 min
Azúcar:
No contiene
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
En casa somos solo dos, pero a veces cocinamos arroz como para 20 personas y estamos 3 días comiendo lo mismo. Para revivirlo y darle mucho sabor, nos encanta preparar esta receta. Es ideal para acompañar con hummus de legumbres o una ensalada completa.
Esta receta lleva queso, pero es completamente opcional. En cuanto al huevo, podría reemplazarse por sustituto con harina de garbanzos o arvejas. Algún día probaré esa versión y se las compartiré.
Mientras tantos, démosle un vistazo a esta receta.
Ingredientes
- 2 tazas Arroz cocido
- 2 Verduras a elección (use 1 zanahoria y 1 zucchini)
- 3 huevos*
- 4 cucharadas soperas de premezcla sin gluten o harina a elección
- Condimentos a gusto: usé albahaca fresca, orégano y sal
- 50g Queso semiduro (opcional)
- Aceite c/n
*1 huevo = 1 cda Harina de legumbre + 40 ml agua
Paso 1
Rallar las verduras y saltearlas con un poquito de aceite y sal. Cocinarlas hasta que estén blandas.
Paso 2
Rallar el queso y mezclar todos los ingredientes en un bowl. Agregar la premezcla o harina a elección de a poco, hasta lograr una mezcla que se comparte.
Paso 3
Calentar una sartén a fuego medio/bajo y poner unas gotitas de aceite en la sartén. Amar los medallones con ayuda de una cuchara.
Paso 4
Cuando se dore la base, dar vuelta y cocinar del otro lado. Aprox 5 min de cada lado.