Masa quebrada sin gluten

Esta receta de masa quebrada les va a servir para cualquier tarta que quieran hacer: lemon pie, havanette, de coco, pastafrola, de manzana, etc.

Es muy sencilla y se puede hacer una versión sin lácteos usando aceite de coco o margarina. La he probado con aceite de girasol, pero me resultó más difícil de manipular y el sabor no quedó igual.


Rinde 1 tarta dulce o 5 individuales

Ingredientes
  • 200g premezcla
  • 100g manteca o aceite de coco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 tapita de esencia de vainilla
  • 1 huevo batido

Paso a paso:
  1. Mezclar la premezcla con la manteca, el azúcar y la esencia en una procesadora. Sin procesadora se puede frotar con las manos para formar una «arena».
  2. Agregar el huevo batido y unir para formar una masa homogénea. No debe quedar pegajosa ni dura. Si queda pegajosa, corregir con premezcla y si queda dura con un poco de materia grasa extra.

3. Estirar la masa sobre film de cocina y pasar a una fuente enmantecada y enharinada con almidón de maíz.

4. Mientras se precalienta el horno a 200 °C, llevar la masa a la heladera para que tome frío. (10 minutos aprox)

5. Cocinar 20/25min a 200°C o hasta que dore.

Ejemplo de como queda la masa en un Lemon Pie

 Freakytip:

¿Cómo sabemos cuándo esta lista? Los bordes y el fondo tienen que estar dorados! Si el fondo no se cocina bien, no se va a despegar cuando la cortemos. Desde mi experiencia personal, los moldes de aluminio cocinan mejor la base que los de vidrio (pirex).

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