Masa fajitas

Si están tentados de una riquísimas fajitas mejicanas o de unas buenas quesadillas, esta receta les va a encantar.

Porciones:

12 discos de empanadas

Tiempo:

30 minutos

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Un menú que me encanta para los eventos o las fiestas de fin de año son las fajitas. En mi familia somos todos amantes de la comida mejicana, especialmente del guacamole, y por eso no nos cansamos de repetir esta receta.

El relleno vegetariano que va muy bien es el salteado de verduras (cebolla, morrón/ pimiento rojo y verde) con champiñones fileteados. Siempre lo condimento con pimentón dulce al final de la cocción y lo acompaño con guacamole y queso crema. ¡Una locura de rico!

Ingredientes

  • 250 g Premezcla blanca sin gluten (1 y 1/4 taza)*
  • 1 cdita. Sal
  • 6 cdas. o manteca, margarina, aceite de coco
  • 150 – 180 ml aprox. Agua (depende de la premezcla que usen)

*Si no agregan psyllium o usan premezcla comercial, agregar 1 cda. chía o lino molido.

 

Paso 1

Derretir la manteca, margarina o aceite de coco y colocar todos los ingredientes en un bowl .

Paso 2

agregar el agua de a poco y amasar 3 minutos. Obtener una masa ligeramente pegajosa. Dividir en 8 bollos iguales.

Paso 3

Espolvorear la mesada con harina de arroz y estirar cada bollito para armar las tortillas. Que sean lo más finas posibles, pero que no lleguen a romperse. Si se rompen no pasa nada, vuelven a armar el bollo e intentan una vez más.

 Paso 4

Cocinar en una sartén de teflón a fuego bajo. Dar vuelta cada 30 segundos así se cocina parejo. Repetir hasta que dore de ambos lados.