Canelones integrales

Aquí encontrarán la receta para hacer masa de panqueques integrales y una propuesta de relleno vegetariano.

Porciones:

6 panqueques aprox

Tiempo:

30 min

Azúcar:

No contiene

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

No es muy común encontrar opciones integrales en el mundo sin gluten. Les comparto esta propuesta super saciadora y llena de los nutrientes del arroz integral y trigo sarraceno integral. 

Si nunca comieron trigo sarraceno integral, les recomiendo primero probar su versión sin cáscara y acostumbrarse a su sabor. Además, si su dieta es baja en fibras van a necesitar un tiempo para acostumbrarse a esta harina. ¡Empiecen de a poco y en un tiempito les va a encantar! Se los digo por experiencia..

Para aquellos que no consumen huevo, pueden elegir los panqueques veganos que salen espectaculares y también son muy nutritivos.

 

Panqueques integrales

  • 1/2 taza Harina de trigo sarraceno integral
  • 1/4 taza Harina de arroz integral
  •  2 Huevos
  •  1/2 cdita.  Goma xántica
  • 2 cdas. Aceite o manteca
  • 1 taza Agua
  •  1 pizca Sal
Paso 1

Mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica o a mano hasta que se integren completamente. Lograr una masa aireada.

Paso 2

Calentar una sartén de teflón a fuego medio/ bajo y comenzar a armar los panqueques, distribuyendo la masa con un cucharón grande. Si el primer panqueque suele pegarse, aceitar ligeramente la sartén.

Paso 3

Cocinar cada panqueque 5 minutos y dar vuelta para cocinar 2 minutos más del otro lado.

Relleno 

  • 1 Atado de espinaca cocido
  • 100 g Queso cremoso
  • 250 ml Salsa blanca sin gluten
  • 4 cdas. Queso rallado (opcional)
  • Condimentos a gusto
Paso 1

Picar el atado de espinaca cocido y el queso. Mezclar y condimentar con sal y nuez moscada o a gusto

Paso 2

Rellenar los panqueques y colocar en una fuente.

Paso 3

Cubrir con la salsa blanca y espolvorear con el queso rallado. Cocinar en horno máximo hasta que gratine el queso.

Freakytips

  • Para saber cuándo dar vuelta el panqueque y que no se rompa, la masa tiene que quedar sequita por arriba.
  • La clave de la esponjosidad está en batir mucho. Si no tenés batidora o minipimer, ¡batí a mano todo lo que puedas!
  • Usá fuego moderado – bajo, sino se van a quemar por abajo, arriba va a quedar crudo y se puede desarmar.