Albóndigas de porotos negros
Con esta receta sumamos una nueva forma de consumir porotos negros. Sinceramente fue aprobada por el catador no vegetariano y me siento muy conforme.
Porciones:
8 albódigas
Tiempo:
1 hs
Azúcar:
No contiene
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Cuando se trata de reemplazar la carne, me gusta mucho jugar con ingredientes a base de plantas ya que es una necesidad tanto en una dieta vegetariana como vegana.
En esta oportunidad hice unas albóndigas para acompañar unos riquísimos fideos caseros. Si quieren aprender a hacerlos, al final de esta página encontrarán la receta.
En caso de que no les gusten los porotos negros, pueden reemplazarlos por la variedad de porotos que les gusten o consigan. Mis otros porotos favoritos para este tipo de preparaciones son los aduki y los alubia.
Ingredientes
- 1 taza Porotos negros cocidos
- 3 cdas. Harina de arroz integral o cualqueira sin gluten a elección
- 1 pizca Sal
- 1/2 Cebolla
- 1/4 morrón
- 2 cdas. Aceite
- Condimentos a gusto, usé: pimentón dulce, estragón y perejil.
- 300 ml Salsa pomarola o filleto (aproximado, es para la cocción)
Paso 1
Picar la cebolla y el morrón bien chiquitos. Saltear con un poco de aceite y sal.
Paso 2
Pisar los porotos y mezclar con los condimentos, el aceite y la harina. Formar una pasta que permita formar bollo. Si es necesario agregar más harina.
Paso 3
Agregar las verduras salteadas y mezclar. Dividir en bollos de 3 cm de diámetro.
Paso 4
Cocinar en abundante salsa durante 20 minutos.
Salsa casera
Para hacer salsa casera primero salteo con un poquito de aceite y sal:
- 2 cebollas picadas chiquitas
- 1/4 morrón rojo picado
- 1 zanahoria rallada
- 1 diente de ajo cortado a la mitad
Luego agrego 1 vaso de agua, 300ml aprox de puré de tomate o 6 tomates perita cortados en cubo. Condimento con sal, laurel, orégano, perejil fresco y cocino a fuego mínimo durante 1 hora o hasta que reduzca y espese.