Muffins de chocolate

Si están buscando unos muffins bien chocolatosos y que sorprendan a todos, ¡ésta es su receta!

Porciones:

6 muffins grandes

Tiempo:

35 minutos

Azúcar:

Moderado

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Esta receta es perfecta para una merienda con invitados o para llevar a un cumpleaños. ¡Creanme que nadie podrá resistirse a probarlo! 

Una aclaración importante es que no requiere una premezcla específica, por lo que se puede usar cualquiera de mis premezclas caseras o una comercial. Tendrán que prestar atención a las cantidades de líquido recomendadas.

Si no quieren rellenar con dulce de leche pueden hacerlos solos o agregar nueces, almendras o chocolate picado. Pueden ir variando estos ingredientes para obtener diferentes resultados y ¡ver cuál es el que más les gusta!

 

Ingredientes

  • 100 g Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100 g Premezcla casera o comercial sin gluten (1/2 taza)
  • 5  a 12 cdas. Leche o agua*
  • 10 cdas. Aceite

 

  • 1 cdita. sopera Polvo de hornear
  • 3 cdas. Cacao en polvo (amargo o dulce)
  • Dulce a elección para rellenar (opcional)

*La cantidad de líquido necesario varía según la premezcla que usen: premezcla comercial = 5 cdas / premezcla casera glutenfreak = 12 cdas

 

Paso 1

Batir los huevos y el azúcar 3 minutos, hasta formar una espuma. Agregar el resto de los ingredientes y batir unos minutos más para integrar.

Paso 2

Llenar ⅓ de los moldes y agregar una cucharadita de dulce de leche. Cubrir hasta alcanzar ⅔ del molde.

Paso 3

Cocinar en horno precalentado a 180°C aprox. 25 minutos o hasta que pinchen con un palito el centro y salga seco.