Tortilla de papa vegana

Antes de probar los sustitutos de huevo creía que la tortilla tradicional de papa era irremplazable. Hoy les digo,¡ prueben esta receta y vean lo equivocada que estaba!

Porciones:

6 porciones

Tiempo:

1  hora

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Amo esta receta porque sale muy parecida a la tortilla con huevo y tiene un sabor increíble. La harina de garbanzos me hizo descubrir un mundo nuevo y acá les puedo traer esta maravilla de escasos ingredientes.

Para lograr un buen resultado es clave que la papa esté bien cocida (ya sea frita o hervida) y agreguen la cantidad de cebolla indicada. Creo que la cebolla es la clave del éxito, así que si no les gusta intenten reemplazarla por otra verdura copada, como morrón o zanahoria salteados.

 

 

Ingredientes

  • 4 cdas. soperas harina de garbanzos + 1 cda. extra si es necesario

  • 3/4 taza Agua + 8 cdas. extra si es necesario

  • 4 cdas. Aceite

  • Pimentón y sal a gusto

  • 600 g Papas cocidas (fritas, hervidas o al horno)

  • 2 Cebollas

Paso 1

Cocinar las papas, fritas, al horno o hervidas. Por otra parte, cortar las cebollas en juliana y saltear con un poquito de aceite y sal 10 minutos (mientras se hacen las papas).

Paso 2

Preparar el sustituto de huevo mezclando la harina de garbanzos, agua, aceite y condimentos.  Mezclarlo con las papas y cebolla  y poner la mezcla en una sartén bien caliente, cubierta con un poquito de aceite.

Paso 3

Compactar y dar forma. Si arriba le falta líquido, mezclar la cucharada extra de harina de garbanzos con las 8 cucharadas de agua y agregar.

Paso 4

Cocinar la tortilla tapada y a fuego bajo al menos 15 min. Una vez que se puede despegar, dar vuelta con un plato y cocinar 5 – 10 min más.