Canelones integrales
Aquí encontrarán la receta para hacer masa de panqueques integrales y una propuesta de relleno vegetariano.
Porciones:
6 panqueques aprox
Tiempo:
30 min
Azúcar:
No contiene
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
No es muy común encontrar opciones integrales en el mundo sin gluten. Les comparto esta propuesta super saciadora y llena de los nutrientes del arroz integral y trigo sarraceno integral.
Si nunca comieron trigo sarraceno integral, les recomiendo primero probar su versión sin cáscara y acostumbrarse a su sabor. Además, si su dieta es baja en fibras van a necesitar un tiempo para acostumbrarse a esta harina. ¡Empiecen de a poco y en un tiempito les va a encantar! Se los digo por experiencia..
Para aquellos que no consumen huevo, pueden elegir los panqueques veganos que salen espectaculares y también son muy nutritivos.
Panqueques integrales
- 1/2 taza Harina de trigo sarraceno integral
- 1/4 taza Harina de arroz integral
- 2 Huevos
- 1/2 cdita. Goma xántica
- 2 cdas. Aceite o manteca
- 1 taza Agua
- 1 pizca Sal
Paso 1
Mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica o a mano hasta que se integren completamente. Lograr una masa aireada.
Paso 2
Calentar una sartén de teflón a fuego medio/ bajo y comenzar a armar los panqueques, distribuyendo la masa con un cucharón grande. Si el primer panqueque suele pegarse, aceitar ligeramente la sartén.
Paso 3
Cocinar cada panqueque 5 minutos y dar vuelta para cocinar 2 minutos más del otro lado.
Relleno
- 1 Atado de espinaca cocido
- 100 g Queso cremoso
- 250 ml Salsa blanca sin gluten
- 4 cdas. Queso rallado (opcional)
- Condimentos a gusto
Paso 1
Picar el atado de espinaca cocido y el queso. Mezclar y condimentar con sal y nuez moscada o a gusto
Paso 2
Rellenar los panqueques y colocar en una fuente.
Paso 3
Cubrir con la salsa blanca y espolvorear con el queso rallado. Cocinar en horno máximo hasta que gratine el queso.
Freakytips
- Para saber cuándo dar vuelta el panqueque y que no se rompa, la masa tiene que quedar sequita por arriba.
- La clave de la esponjosidad está en batir mucho. Si no tenés batidora o minipimer, ¡batí a mano todo lo que puedas!
- Usá fuego moderado – bajo, sino se van a quemar por abajo, arriba va a quedar crudo y se puede desarmar.