Panqueques sin harina
Receta sin harina para hacer montones de preparaciones, dulces o saladas: canelones, torre de panqueques, lasagna fácil, con dulce de leche, rellenos con fruta, etc.
Porciones:
6 panqueques aprox
Tiempo:
30 min
Azúcar:
No contiene
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Quienes me conocen saben que no recomiendo dejar de consumir harinas y soy amante de las harinas integrales y proteicas. Sin embargo, muchas personas no pueden consumirlas por cuestiones de salud, por ejemplo los diabéticos.
Por eso en esta ocación les muestro como hacer panqueques con 3 ingredientes. Creo que también es una buena propuesta para cuando no tenemos premezcla o harinas sin gluten y necesitamos una receta que nos saque del paso.
Para aquellos que no consumen huevoo leche, pueden elegir los panqueques veganos que salen espectaculares y al ser únicamente con harina de legumbres es otra opción más baja en carbohidratos que los panqueques tradicionales.
Ingredientes
- 3 Huevos
- 45 g Leche en polvo
- 1 cdita. Polvo de hornear
Paso 1
Mezclar todos los ingredientes con una batidora eléctrica o a mano hasta que se integren completamente. Lograr una masa aireada.
Paso 2
Calentar una sartén antihaderente a fuego medio/ bajo y comenzar a armar los panqueques, distribuyendo la masa con un cucharón grande. Si el primer panqueque suele pegarse, aceitar ligeramente la sartén.
Paso 3
Cocinar cada panqueque 5 minutos y dar vuelta para cocinar 2 minutos más del otro lado.
Freakytips
- Para saber cuándo dar vuelta el panqueque y que no se rompa, la masa tiene que quedar sequita por arriba.
- La clave de la esponjosidad está en batir mucho. Si no tenés batidora o minipimer, ¡batí a mano todo lo que puedas!
- Usá fuego moderado – bajo, sino se van a quemar por abajo, arriba va a quedar crudo y se puede desarmar.