Pan de hamburguesa vegano
Muy sencillos y ricos, estos pancitos son ideales para armar hamburguesas o sandwiches.
Rinde:
4 panes de hamburguesa
Tiempo:
2 y 1/2 hs
Azúcar:
Bajo
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Amo preparar panes caseros para hacer mis propias hamburguesas. Con esta receta pueden lograr unos panes muy blanditos y sabrosos. Es importante usar una premezcla que tenga suficiente cantidad de espesantes, para que se pueda dar forma a la masa y lograr formar los bollitos.
Pueden usar cualquiera de mis premezclas, ustedes eligen si usan leche en polvo o alguna harina proteica para hacer una versión 100% a base de plantas. También pueden usar la premezcla sin almidones refinados si lo desean.
Ingredientes
- 250 g Premezcla sin gluten
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2 cdas. Aceite
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1 cdita. Sal
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1 cdita. Polvo de hornear (opcional)
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1 cdita. Levadura seca o 10 g Levadura fresca
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2 cdas. Azúcar (opcional)
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225 ml Agua o leche a elección
Paso 1
Pesar todos los ingredientes en un bowl. Agregar el agua de a poco y amasar al menos 3 minutos, como si estrujaran la masa.
Paso 2
Lograr una masa pegajosa, pero que mantenga la forma. Luego, mojar las manos con agua o aceite y formar 4 bollos iguales.
Paso 3
Pincelar con agua y cubrir con semillas de sésamo (opcional). Dejar leudar en un lugar cálido, hasta que crezca casi al doble de su volumen (alrededor de 2 horas).
Paso 4
Cocinar en horno precalentado a 200°C durante 15 min, en lo posible dentro de una cacerola o tapado con aluminio. Destapar y cocinar 10-15 min más a 180°C.