Pan de hamburguesa vegano

Muy sencillos y ricos, estos pancitos son ideales para armar hamburguesas o sandwiches.

Rinde:

4 panes de hamburguesa

Tiempo:

2 y 1/2 hs

Azúcar:

Bajo

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Amo preparar panes caseros para hacer mis propias hamburguesas. Con esta receta pueden lograr unos panes muy blanditos y sabrosos. Es importante usar una premezcla que tenga suficiente cantidad de espesantes, para que se pueda dar forma a la masa y lograr formar los bollitos.

Pueden usar cualquiera de mis premezclas, ustedes eligen si usan leche en polvo o alguna harina proteica para hacer una versión 100% a base de plantas. También pueden usar la premezcla sin almidones refinados si lo desean.

Ingredientes

  • 1 cdita. Levadura seca o 10 g Levadura fresca

  • 2 cdas. Azúcar (opcional)

  • 225 ml Agua o leche a elección

Paso 1

Pesar todos los ingredientes en un bowl. Agregar el agua de a poco y amasar al menos 3 minutos, como si estrujaran la masa.

Paso 2

Lograr una masa pegajosa, pero que mantenga la forma. Luego, mojar las manos con agua o aceite y formar 4 bollos iguales.

Paso 3

Pincelar con agua y cubrir con semillas de sésamo (opcional). Dejar leudar en un lugar cálido, hasta que crezca casi al doble de su volumen (alrededor de 2 horas).

Paso 4

Cocinar en horno precalentado a 200°C durante 15 min, en lo posible dentro de una cacerola o tapado con aluminio. Destapar y cocinar 10-15 min más a 180°C.