Masa fajitas
Si están tentados de una riquísimas fajitas mejicanas o de unas buenas quesadillas, esta receta les va a encantar.
Porciones:
12 discos de empanadas
Tiempo:
30 minutos
Azúcar:
No contiene
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Un menú que me encanta para los eventos o las fiestas de fin de año son las fajitas. En mi familia somos todos amantes de la comida mejicana, especialmente del guacamole, y por eso no nos cansamos de repetir esta receta.
El relleno vegetariano que va muy bien es el salteado de verduras (cebolla, morrón/ pimiento rojo y verde) con champiñones fileteados. Siempre lo condimento con pimentón dulce al final de la cocción y lo acompaño con guacamole y queso crema. ¡Una locura de rico!
Ingredientes
- 250 g Premezcla blanca sin gluten (1 y 1/4 taza)*
- 1 cdita. Sal
- 6 cdas. o manteca, margarina, aceite de coco
- 150 – 180 ml aprox. Agua (depende de la premezcla que usen)
*Si no agregan psyllium o usan premezcla comercial, agregar 1 cda. chía o lino molido.
Paso 1
Derretir la manteca, margarina o aceite de coco y colocar todos los ingredientes en un bowl .
Paso 2
agregar el agua de a poco y amasar 3 minutos. Obtener una masa ligeramente pegajosa. Dividir en 8 bollos iguales.
Paso 3
Espolvorear la mesada con harina de arroz y estirar cada bollito para armar las tortillas. Que sean lo más finas posibles, pero que no lleguen a romperse. Si se rompen no pasa nada, vuelven a armar el bollo e intentan una vez más.
Paso 4
Cocinar en una sartén de teflón a fuego bajo. Dar vuelta cada 30 segundos así se cocina parejo. Repetir hasta que dore de ambos lados.