Pionono

Una de mis recetas favoritas que es muy simple si conocemos todos sus secretos.

Porciones:

1 pionono 20×30 cm

Tiempo:

40 min

Azúcar:

Moderado

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Amor es lo que siento por esta receta. La aprendí a hacer con un vídeo de YouTube de Cocineros Argentinos. Es suave, dulce y esponjoso. ¡Y mucho más rico que el pionono con gluten!

Para poder hacerlo correctamente remarco 3 partes importantes de la receta: 1. Batir los huevos a punto letra / 2. Aceitar completamente el papel manteca para que no se pegue/ 3. Dejar enfriar para despegar del papel. 

Ingredientes

  •  3 Huevos
  • 2 cdas. Azúcar
  • 3 cdas. Almidón de maíz

Elementos de cocina

  • Fuente baja 20×30 cm
  • Papel manteca
  • Batidora eléctrica
 Paso 1

Precalentar el horno al máximo (230 – 250°C) y cubrir la fuente rectangular con papel manteca, dejando 1 cm sobrante en los bordes para que no se escape la mezcla. Enmantecar o aceitar toda la superficie del papel manteca.

Paso 2

Batir los huevos con el azúcar durante 10 minutos a potencia máxima, hasta lograr el punto letra (es el punto en que mantiene tan bien su forma que se puede escribir con la preparación).

 Paso 3

 Agregar el almidón de maíz tamizado. Batir a potencia mínima durante 30 segundos o revolver con espátula de forma envolvente.

Paso 4

Poner la mezcla sobre el papel manteca, desparramando por los bordes. Intentar que quede el mismo espesor en todos lados. Cocinar a fuego máximo 5-7 minutos.

Paso 5

Dejar enfriar 1 hora y sacar el papel manteca. Pueden ayudarse con un cuchillo si les quedó muy pegado, en principio no deberían tener problema.

Info Nutricional

A pesar de tener mucha proteína proveniente del huevo, el azúcar y el almidón de maíz aportan hidratos de carbono simples y hay que consumir con moderación.

Es ideal rellenarlo con frutas o verduras para aumentar el valor nutritivo. Mis opciones favoritas son con palta, tomate, zanahoria y lechuga.