Postre de frutillas

Opción fresca y suave, ideal para el verano. Este postre me gusta prepararlo para las fiestas de fin de año, ya que es muy sencillo y se puede hacer porciones individuales para cada invitado.

Porciones:

6 copas

Tiempo:

30min

Azúcar:

Alto

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

Este postre es muy versátil y lo pueden hacer con cualquier tipo de fruta. Pueden hacerlo solo de crema pastelera o agregarle un corazón de dulce de leche o pasta de maní. 

Según el tamaño de sus copas saldrán mas o menos porciones. Si desean, pueden usar vasos pequeños para preparar «shots» y combinar esta opción con otras como chocotorta, mousse de chocolate, cheesecake sin horno, etc.

 

Base y Crema Pastelera

  •  500 ml Leche de vaca o vegetal
  • 100 g Azúcar
  • 1 tapita Esencia de vainilla
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 3 cdas. soperas Almidón de maíz
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 200 g Galletitas sin gluten
Paso 1

Poner en una cacerola la leche, el almidón de maíz, el azúcar, el huevo, la yema, la esencia y ralladura de limón.

Paso 2

Revolver y calentar a fuego medio hasta que llegue a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y cocinar 3 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue el fondo.

Paso 3

Moler las galletitas y distribuir en las copas cubriendo todo el fondo.

Paso 4

Llenar las copas con la crema pastelera fría, hasta 3/4 de su volumen.

Cobertura de Frutillas

  •  1/2 kilo Frutillas
  • 3 cdas. Mermelada común o light (de frutilla o frutos rojos)
  • 2 cdas. Agua tibia/caliente
  • Azúcar/ edulcorante a gusto
Paso 1

Cortar las frutillas en pedacitos pequeños. Si desean pueden endulzar con azúcar o edulcorante.

Paso 2

En un potecito, mezclar la mermelada con el agua caliente y revolver hasta que se disuelva. Agregar a las frutillas y mezclar.

Paso 3

Llenar las copas con las frutillas endulzadas y llevar 1 hora a la heladera.