Bizcochitos de queso

Para los amantes del queso, aquí encontrarán una opción espectacular para la hora de la merienda. Estos bizcochitos son súper fáciles y se pueden hacer con premezcla casera o comercial.

Porciones:

20 bizcochitos

Tiempo:

30 min

Azúcar:

No contiene

Apto:

Vegetarianos

Sobre la receta

En un viaje a Colón, Entre Ríos, preparé estos bizcochitos súper exprés y fueron furor. Necesitan muy poco tiempo de preparación y se cocinar rápido. Además, como tenía pocos ingredientes usé aceite de girasol como materia grasa. Originalmente los hacía con crema de leche, pero es más costosa y muchos no pueden consumirla, por lo que es una receta fácil de adaptar a una versión sin lácteos.

Si por algún motivo no consumen queso, pueden cambiarlo por otros ingredientes que aporten sabor. Por ejemplo: cebolla de verdeo salteada, orégano, tomate y albahaca, aceitunas picadas, etc.

Ingredientes

  • 12 cdas. soperas Premezcla sin gluten
  • 8 cdas. Queso rallado (reemplazar por el saborizante que quieran)
  • Una pizca de sal
  • 4 cdas. Aceite de girasol
  • 4 cdas. Leche o agua aprox*
  • 2 huevos

* Esta cantidad de líquido corresponde para una premezcla comercial. Con mi premezcla casera puede necesitar mayor cantidad.

Paso 1

Poner todos los ingredientes en un bowl, menos la leche.

Paso 2

Unir un poco y agregar las cucharadas de leche de a una hasta lograr una masa suave, que no se pegue en los dedos. Amasar 3 minutos en la mesada.

Paso 3

Estirar con un palo de amasar sobre la mesada enharinada. Queda más rico si hacen bizcochitos finos (2 mm) y crocantes. Si dejan la más gruesa, quedarán bizcochitos más blanditos en el centro.

Paso 4

Poner los bizcochitos en una fuente aceitada y cocinar en horno precalentado a  220°C (fuerte) 15 minutos o hasta que doren.