Pan con polenta
Ideal para los fanáticos de la polenta. Esta receta es muy rica y más económica que los panes tradicionales sin gluten.
Porciones:
8 pancitos
Tiempo:
40 hs
Azúcar:
No contiene
Apto:
Veganos
Sobre la receta
La acelga otorga mucha humedad a la masa y mantiene la frescura del pan por más tiempo. Claramente se puede reemplazar por otra verdura cocida, como zanahoria rallada, cebolla, brócoli, lechuga, etc.
Esta receta está pensada para armar sandwiches o tener unos ricos pancitos para acompañar una picada. La miga no es igual que la de los panes tradicionales, es una mezcla entre un pan y una arepa. Más allá de esto, el resultado final es muy tentador y al no llevar levadura se hacen muy rápidos.
Ingredientes
- 100 g Premezcla sin gluten blanca
- 50 g Polenta
- 150 g Agua
- 2 cdas. Aceite
- 5 g Polvo de hornear
- 1 cdita. Sal
- Orégano a gusto
- 1 cda. de queso rallado (opcional)
- 3 hojas Acelga hervida
Paso 1
Pesar la polenta y el agua en una cacerola. Llevar a fuego medio/ alto y revolver cada tanto hasta que comience a hervir.
Paso 2
Cuando rompe hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar 1 minuto revolviendo constantemente. Sacar del fuego y dejar enfriar.
Paso 3
Pesar los otros ingredientes en un bowl. Cuando esté un poco tibia la polenta, agregarla al bowl y revolver hasta formar una masa pastosa.
Paso 4
Con los dedos mojados agarrar bolitas de masa y poner en una sartén. Se pueden ayudar con una cuchara para darles la forma deseada, pero con los dedos mojados debería ser suficiente.
Es una masa blanda y pegajosa, no debe quedar algo duro. La tienen que trabajar con amor, como a todas las masas sin gluten.
Paso 5
Cocinar en una sartén a fuego bajo, hasta que dore de ambos lados. Aprox. 10 minutos de cada lado.