Medallones de quinoa y verdura
Ideales para preparar hamburguesas a base de plantas. La quinoa aporta proteínas, sabor y textura para preparar los medallones perfectos.
Porciones:
3 medallones
Tiempo:
30 min
Azúcar:
No contiene
Apto:
Veganos
Sobre la receta
Si están dejando de consumir carne, o quieren incluir la quinoa a su dieta para hacerla más variada, les recomiendo probar estos riquísimos medallones.
La quinoa tiene la propiedad de poder ligar mientras está tibia y simplifica muchísimo el armado de lo que son medallones, croquetas, galletitas. Es por eso que cada vez la uso más para mis recetas a base de plantas.
La cocción de la quinoa es similar a la del arroz. Es importante dejarla en remojo y enjuagarla varias veces para eliminar por completo las saponinas. Luego de remojada y enjuagada, se cocina con el doble de agua, sal y los condimentos que deseen hasta que se evapora completamente el agua. En 15 minutos ya tienen una quinoa lista para consumir.
Ingredientes
- 1/2 taza Quinoa cocida
- 1/2 Zanahoria rallada
- 1/2 Cebolla picada
- Sal, ajo y perejil a gusto
- Una pizca de pimentón dulce
- 4 cdas. Harina de arroz, premezcla u otra harina sin gluten
Paso 1
Saltear las verduras con un poquito de aceite y sal. Cocinarlas hasta que estén blandas.
Paso 2
Mezclar todos los ingredientes en un bowl. Agregar la premezcla o harina a elección de a poco, hasta lograr una mezcla que se comparte.
Paso 3
Dividir en 3 bollos iguales y aplastarlos para formar los medallones, puede ser directamente sobre una sartén ligeramente aceitada.
Paso 4
Cocinar 6 minutos de cada lado a fuego medio/ bajo.