Postre de frutillas
Opción fresca y suave, ideal para el verano. Este postre me gusta prepararlo para las fiestas de fin de año, ya que es muy sencillo y se puede hacer porciones individuales para cada invitado.
Porciones:
6 copas
Tiempo:
30min
Azúcar:
Alto
Apto:
Vegetarianos
Sobre la receta
Este postre es muy versátil y lo pueden hacer con cualquier tipo de fruta. Pueden hacerlo solo de crema pastelera o agregarle un corazón de dulce de leche o pasta de maní.
Según el tamaño de sus copas saldrán mas o menos porciones. Si desean, pueden usar vasos pequeños para preparar «shots» y combinar esta opción con otras como chocotorta, mousse de chocolate, cheesecake sin horno, etc.
Base y Crema Pastelera
- 500 ml Leche de vaca o vegetal
- 100 g Azúcar
- 1 tapita Esencia de vainilla
- Ralladura de 1/2 limón
- 3 cdas. soperas Almidón de maíz
- 1 Huevo
- 1 Yema
- 200 g Galletitas sin gluten
Paso 1
Poner en una cacerola la leche, el almidón de maíz, el azúcar, el huevo, la yema, la esencia y ralladura de limón.
Paso 2
Revolver y calentar a fuego medio hasta que llegue a ebullición. Bajar el fuego al mínimo y cocinar 3 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue el fondo.
Paso 3
Moler las galletitas y distribuir en las copas cubriendo todo el fondo.
Paso 4
Llenar las copas con la crema pastelera fría, hasta 3/4 de su volumen.
Cobertura de Frutillas
- 1/2 kilo Frutillas
- 3 cdas. Mermelada común o light (de frutilla o frutos rojos)
- 2 cdas. Agua tibia/caliente
- Azúcar/ edulcorante a gusto
Paso 1
Cortar las frutillas en pedacitos pequeños. Si desean pueden endulzar con azúcar o edulcorante.
Paso 2
En un potecito, mezclar la mermelada con el agua caliente y revolver hasta que se disuelva. Agregar a las frutillas y mezclar.
Paso 3
Llenar las copas con las frutillas endulzadas y llevar 1 hora a la heladera.