Medallones de quinoa y garbanzos

Aprendiendo a reemplazar el huevo, entendí la magia de los garbanzos. Una vez que se adaptan a su sabor, los van a amar y querer en todas sus recetas.

Porciones:

3 medallones

Tiempo:

30 min

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Si están dejando de consumir carne, o quieren incluir la quinoa a su dieta para hacerla más variada, les recomiendo probar estos riquísimos medallones.

La quinoa tiene la propiedad de poder ligar mientras está tibia y simplifica muchísimo el armado de lo que son medallones, croquetas, galletitas. Es por eso que cada vez la uso más para mis recetas a base de plantas.

La cocción de la quinoa es similar a la del arroz. Es importante dejarla en remojo y enjuagarla varias veces para eliminar por completo las saponinas. Luego de remojada y enjuagada, se cocina con el doble de agua, sal y los condimentos que deseen hasta que se evapora completamente el agua. En 15 minutos ya tienen una quinoa lista para consumir.

Ingredientes

  • 1/2 taza Quinoa cocida
  • 1/4 taza Garbanzos
  •  1 cda. aceite de oliva
  •  Sal, ajo y perejil a gusto
  • Una pizca de pimentón dulce
  • 3 cdas. Harina de arroz, premezcla u otra harina sin gluten
Paso 1

Pisar los garbanzos con un tenedor o moler con un minipimer (procesadora de mano).

Paso 2

Mezclar todos los ingredientes y amasar para unir. Si queda muy seco, agregar un poquito más de aceite o un poquito de agua.

Paso 3

Dividir en 3 bollos iguales y aplastarlos para formar los medallones, puede ser directamente sobre una sartén ligeramente aceitada.

Paso 4

Cocinar 6 minutos de cada lado a fuego medio/ bajo.