Waffles salados de calabaza y queso

Una de las cosas que enloquece a mi paladar es el sabor del queso gratinado. Ese sabor me inspiró hacer unos waffles con masa de queso y calabaza.

El queso gratinado aporta color y crea una textura crocante. La calabaza aporta humedad, fibra alimentaria, vitaminas y minerales. Si quieren saber cómo acompañarlos, al final del paso a paso les dejo algunas ideas.


Rinde 4 waffles

Ingredientes:

🔸130g calabaza hervida
🔸150ml leche
🔸70g harina integral apta
🔸80g premezcla sin gluten
🔸1 cucharada aceite
🔸1 cucharada polvo de hornear
🔸1 huevo
🔸Sal a gusto
🔸3 fetas de queso cremoso (común o light)

Paso a paso:

1.  Pisar la calabaza hervida, y mezclar con la leche, la premezcla tamizada, la harina integral, el aceite,  el polvo de hornear, la yema y la sal.

2. Separar la clara de la yema y batir la clara a punto nieve.

⇒ Si no tienen batidora eléctrica, simplemente batan el huevo entero enérgicamente con un batidor de mano.

3. Incorporar la clara a punto nieve con movimientos envolventes, para no perder el aire incorporado en ella.

4. Cortar las fetas de queso en cubitos chiquitos y agregarlos a la preparación.

5. Rociar la wafflera con aceite en aerosol o distribuir aceite de girasol con ayuda de un pincel de cocina.

6. Cocinar los waffles hasta que el queso esté completamente gratinado y se despegue fácilmente.

⇒ El tiempo de cocción dependerá de cada wafflera.


Acompañamientos recomendados:
  • Salteado de pollo o carne, y verduras.
  • Salsa blanca con salteado de champiñones, cebolla y verdeo.
  • Jamón cocido o lomito ahumado con ensalada de zanahoria, remolacha y huevo.
  • Ensalada completa a gusto.
Porción: 1 waffle por persona + acompañamiento a elección.

Freakytips:
  • Si no tienen wafflera, pueden usar panquequera y hacer panqueques gorditos.
  •  Aprovechen para hacer esta receta algún día que cocinen calabaza y puedan separar un poco.
  • 130g de calabaza son aproximadamente dos rodajas gruesas.

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