Pre-pizza

Que no nos falte el clásico de los sábados a la noche: pizza en famillia o con amigos. Es una excelente idea tener pre-pizzas congeladas para cualquier evento improvisado.

Esta masa dura al menos 1 mes en el freezer, siempre y cuanto esté bien cerrada. Recuerden que el frío deshidrata a los alimentos y hace que pierdan su calidad durante el almacenamiento (se pierde el agua superficial y queda con una apariencia blanquecina). Para freezar les recomiendo utilizar bolsas ziploc, papel de aluminio o tuppers.


Rinde 2 pre-pizzas finas

Ingredientes
  • 10 g levadura
  • 70 ml agua o leche
  • 1 cucharada de miel
  • 200 g premezcla sin gluten
  • 2 claras de huevo batidas
  • 1 cucharadita de sal

1. En un bowl poner los 10g de levadura fresca con 70ml de agua (o leche) tibia y 1 cucharada de miel. Dejar 15 minutos en un lugar tibio, para que forme una espuma.

2. Mezclar la premezcla con las claras batidas y la sal.

3. Agregar la espuma de levadura y amasar 2 minutos.

4. Formar dos bollos que no se peguen en los dedos, de lo contrario agregar un poco más de premezcla.

Si prefieren una pizza gruesa, formen 1 solo bollo.

  • Para cocinar en la sartén:
    1. Estirar cada bollo en una sartén grande aceitada y cubrir con film de cocina para que no se seque la masa.
    2. Dejar levar al menos 30 minutos.
    3. Retirar el film y cocinar en la sartén a fuego moderado/ bajo durante 5 a 7 minutos.
    4. Dar vuelta y cubrir el lado dorado con salsa de tomate.
    5. Cocinar el lado de abajo aproximadamente 5 minutos más.
  • Para cocinar en el horno:
    1. Estirar cada bollo en una fuente para horno aceitada.
    2. Cubrir con salsa de tomate y tapar con film de cocina para que no se seque la masa.
    3. Dejar levar al menos 30 minutos.
    4. Retirar el film y cocinar en horno moderado/ bajo durante 10 minutos.

freakytips


❗Si la van a comer en el momento: en el caso de la sartén agreguen el queso junto a la salsa de tomate y tapen para que se derrita mientras se termina de dorar la parte de abajo. En el caso del horno, luego de los 10 minutos de cocción agreguen el queso y los ingredientes que deseen y cocinen hasta que se haya derretido.

❗ Las pre-pizzas deben quedar ligeramente doradas, ya que las volverán a calentar cuando cocinen las pizzas y si las doran demasiado luego quedarán secas.

❗ Llevar las pre-pizzas al freezer una vez que estén ligeramente tibias.

❗ En la heladera durarán hasta 3 días.

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  1. Helena dice:

    Genial, muchas gracias de verdad, que útil es toda la información que he encontrado en tu página, maravilloso

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