Pancitos de panceta, queso y verdeo

Si están buscando unos pancitos diferentes y super esponjosos, ¡esta es la mejor elección! Los pancitos de panceta, queso y verdeo tienen una consistencia suave y un sabor sumamente delicioso.

Debido a la formulación, estos pancitos se pueden guardar en la heladera de un día para el otro sin que se pongan duros. No llevan levadura y son realmente muy fáciles de hacer. Se los recomiendo para cuando hagan una picada o tengan un evento donde quieran llevar su propio pan sin gluten.


Rinden 12 pancitos chicos

Ingredientes

🔸2 huevos
🔸1 cucharadita de sal
🔸1 cucharadita de polvo de hornear
🔸150 ml de leche (de vaca o vegetal)
🔸150 g de premezcla sin gluten (usé la marca Santa María)
🔸2 cucharadas de aceite
🔸100 g de queso a elección: mozzarella, parmesano, tybo, fontina, etc.
🔸2 tiritas de verdeo
🔸100 g panceta


Paso a paso:

1. Picar la panceta y cebolla de verdeo bien chiquitos.

2. Saltear ambos ingredientes en una sartén de teflón, a fuego mínimo y con una pizca de sal. Cocinar hasta que la panceta dore.

3. Pesar en un bolws la premezcla y la leche.

4. Agregar el queso rallado o queso cortado en cubitos pequeños, la sal y el polvo de hornear.

5. Agregar los huevos batidos y la panceta con verdeo salteada.

6. Mezclar hasta que quede una masa uniforme y poner en moldes de muffins o panes.

7. Cocinar en el horno precalentado a 160°C durante 20 minutos o hasta que dore.


Freakytips

❗Pueden reemplazar al queso, panceta y verdeo por otros sabores. Por ejemplo: jamón y queso/ queso y cebolla caramelizada/ zanahoria y cebolla caramelizadas/ tomate y albahaca/ orégano y parmesano/ aceitunas negras y cherries.

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