Pancitos de panceta, queso y verdeo

Si están buscando unos pancitos diferentes y super esponjosos, ¡esta es la mejor elección! Los pancitos de panceta, queso y verdeo tienen una consistencia suave y un sabor sumamente delicioso.

Debido a la formulación, estos pancitos se pueden guardar en la heladera de un día para el otro sin que se pongan duros. No llevan levadura y son realmente muy fáciles de hacer. Se los recomiendo para cuando hagan una picada o tengan un evento donde quieran llevar su propio pan sin gluten.


Rinden 12 pancitos chicos

Ingredientes

?2 huevos
?1 cucharadita de sal
?1 cucharadita de polvo de hornear
?150 ml de leche (de vaca o vegetal)
?150 g de premezcla sin gluten (usé la marca Santa María)
?2 cucharadas de aceite
?100 g de queso a elección: mozzarella, parmesano, tybo, fontina, etc.
?2 tiritas de verdeo
?100 g panceta


Paso a paso:

1. Picar la panceta y cebolla de verdeo bien chiquitos.

2. Saltear ambos ingredientes en una sartén de teflón, a fuego mínimo y con una pizca de sal. Cocinar hasta que la panceta dore.

3. Pesar en un bolws la premezcla y la leche.

4. Agregar el queso rallado o queso cortado en cubitos pequeños, la sal y el polvo de hornear.

5. Agregar los huevos batidos y la panceta con verdeo salteada.

6. Mezclar hasta que quede una masa uniforme y poner en moldes de muffins o panes.

7. Cocinar en el horno precalentado a 160°C durante 20 minutos o hasta que dore.


Freakytips

❗Pueden reemplazar al queso, panceta y verdeo por otros sabores. Por ejemplo: jamón y queso/ queso y cebolla caramelizada/ zanahoria y cebolla caramelizadas/ tomate y albahaca/ orégano y parmesano/ aceitunas negras y cherries.

Un comentario Añadir valoración

  1. belén dice:

    Hola! qué buena receta, súper rápida, para tener pan al toque. Una pregunta: las dos cucharadas de aceite son para la mezcla de la masa o para saltear las verduras? y otra cosa, usaste moldes de muffin, o se pueden hacer «solitos»? Gracias!

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