Pancakes banana y arándanos

Hay días que me levanto y no sé que desayunar. Por suerte siempre recuerdo esta receta, que es fácil, nutritiva e ideal para arrancar el día con mucha energía.

Aquí les propongo usar arándanos, pero se pueden reemplazar por cualquier fruta de estación. Es una excelente forma de incorporar fruta en el invierno y un gran reemplazo de galletitas industrializadas.


Rinde 2 pancakes grande

Ingredientes

🔸1 banana chica
🔸14 arándanos
🔸40g harina integral apta (sarraceno/ amaranto/ arroz/ etc)
🔸20 g almidón de maíz
🔸2 huevos
🔸1 cucharadita de polvo de hornear
🔸Azúcar o edulcorante a gusto (yo le puse un sobrecito de sucralosa)


Paso a paso

1. Pisar la banana en un bowl y luego pesar los ingredientes secos. Mezclar.

2. Agregar los huevos y batir hasta que quede espumoso.

3. Agregar los arándanos lavados y cortados a la mitad.

4. Calentar una sartén o panquequera de teflón, y cocinar los pancakes del tamaño deseado.

5. Servir solo o acompañar con miel/syrup/etc.

🥞 Porción recomendada: 1 por persona.

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