Pan express de lechuga

Estando de vacaciones en El Chaltén, sur de nuestro país, me encontré con el desafío de cocinar una vianda práctica con pocos ingredientes. No quería pasarme todos los días almorzando galletitas de arroz, entonces preparé estos pancitos a la sartén y fueron un éxito rotundo.


rinde 6 pancitos

ingredientes
  • 6 hojas de lechuga
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de almidón de maíz
  • Sal y condimientos a gusto

1️⃣ Lavar y desinfectar muy bien las hojas de lechuga, secarlas y picar muy finito.

2️⃣ Mezclar la lechuga picada con los huevos, el almidón y la sal.

⇒ El almidón se puede reemplazar por otra harina apta o premezcla.

3️⃣ Calentar una sartén de teflón (pueden o no necesitar un poquito de aceite para que no se pegue) y distribuir en forma de círculo 1 cucharón de mezcla.

4️⃣ Cocinar a fuego medio hasta que esté cocido por abajo, dar vuelta y cocinar unos minutos más.

5️⃣ Armar los sándwiches a gusto.


Relleno: atún, jamón cocido y mayonesa.


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *