Pan de molde sin lactosa

A diferencia del pan lactal, este pan de molde es libre de lactosa. ¡Quedó muy blandito y parecido al anterior! Por alto contenido de harina de quinia tiene un sabor es un poco más intenso que el lactal, pero eso dependerá de la Premezcla que utilicen.


Rinde 1 pan de molde grande

Ingredientes premezcla casera

🔸325 g harina de arroz
🔸125g harina de quinoa o sorgo
🔸50g trigo sarraceno
🔸10g goma xántica

Si desean usar otros ingredientes para hacer la Premezcla casera, busquen mis otras opciones aquí.

Ingredientes fermento levadura

🔸1 cucharada de la premezcla
🔸100ml agua tibia
🔸10g miel
🔸12g levadura fresca (1/4 cubo)

Ingredientes pan

🔸Toda la premezcla casera ( aprox 500g)
🔸Fermento de levadura
🔸10g sal
🔸50g aceite
🔸2 huevos grandes (130g)
🔸350ml agua


Paso a paso

1️⃣ Preparar la premezcla casera y homogeneizar: pesar en un frasco todos los ingredientes, cerrar bien y agitar.

2️⃣ Preparar el fermento y dejar crecer durante 15 min.

3️⃣ Mientras esperan a que crezca la levadura, batir los huevos con el aceite

4️⃣ Colocar la premezcla en un bowl grande y hacer un hueco en el centro.

5️⃣ Agregar la sal alrededor y el fermento y batido de huevo con aceite el centro. Agregar el agua tibia de a poco.

6️⃣ Amasar entre 3 a 5 minutos con las manos: el amasado activará a los espesantes y formará una «red» similar al gluten. La masa será espesa, no debe quedar líquida.

7️⃣ Distribuir en molde grande, previamente aceitado y espolvoreado con harina de arroz.

Para evitar que la masa se les pegue a los dedos y puedan distribuirla en el molde, mejorase los dedos o ayudarse con la panza de una cuchara mojada.

8️⃣ Dejar levar hasta que llegue arriba de todo (1 y 1/2 horas)

9️⃣ Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 35 minutos aprox

🔟 Pinchar con un palillo y chequear que el centro esté cocido. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla o superficie acanalada (así no se humedece la base).


Freakytips

❗Cortar en rebanadas una vez frío y guardar en un Tupper en el freezer. Dura hasta 1 mes en el freezer y 1 semana en la heladera.

❗Pueden agregar las semillas antes de meter en el horno (una vez que duplicó su volumen).

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