Ñoquis de papa y sarraceno

Hacer ñoquis puede ser tedioso, pero si usamos papa deshidratada se vuelve mucho más sencillo. En ésta receta encontrarán una forma rápida para hacerlos y su sabor los enamorará.


Rinde 1 porción grande

Ingredientes

🔸50 g papa deshidratada
🔸1 con. sopera de harina de arroz
🔸1 cda. sopera de harina de trigo sarraceno integral
🔸1 cda. sopera de almidón de maíz
🔸1/3 cdita. de goma xántica
🔸Sal y nuez moscada a gusto
🔸1 cda. de queso crema o aceite a elección
🔸100 ml leche o agua
🔸1 cda. de queso rallado (opcional)


Paso a paso

1. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl: papa deshidratada, harinas, goma xántica, sal, nuez moscada y queso rallado.

2. Agregar la cucharada de queso crema o aceite.

3. Incorporar de a poco el líquido (leche o agua), lo que sea necesario para formar bolitas compactas que no sean pegajosas.

⇒ Ojo que si la masa queda seca no se podrá dar forma a los ñoquis. Si se pasan de líquido, corrijan con almidón de maíz y papa deshidratada.

4. Armar bolitas de 1 cm y pasar por el rallador de ñoquis. Otra opción es formar choricitos de masa sobre la mesada espolvoreada con almidón de maíz y cortar cubos de 1 cm (se pueden cocinar sin darles la formita del rallador).

5. Cocinar en abundante agua hirviendo durante 1 minuto o hasta que suban a la superficie.

6. Acompañar con salsa a elección.


FREAKYTIPS:

❗Pueden reemplazar las harinas y goma xántica por 3 cucharadas soperas de premezcla que contenga goma xántica o guar.
❗La harina de trigo sarraceno integral aporta fibra y proteínas. Yo no soy fan de su sabor, pero en ésta cantidad queda muy suave y rico.
❗Pueden reemplazar los 50 g de papa deshidratada y los 100 ml de líquido por 150 g de papa hervida y pisada. Cuidado que pueden llegar a necesitar más o menos harinas para espesar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *