Muffins de coco sin harina

Aquí les dejo otra gran receta, apta para diabéticos y rica en proteínas. Es súper fácil, ya que no requiere nada de batidos raros ni técnicas sofisticadas.

Si los prueban, notarán que predomina el sabor al coco rallado y la textura es como la de un soufflé bien blandito.


rinde 6 muffins

Ingredientes

🔸3 huevos
🔸6 sobres de edulcorante en polvo o 3 cucharadas de azúcar
🔸60 g de coco rallado
🔸100 ml de leche
🔸100 g de queso crema (común o light)
🔸1 y 1/2 tapitas de esencia de vainilla
🔸1/2 cucharadita de polvo de hornear


Paso a paso

1️⃣ Precalentar el horno a 180 °C (medio).

2️⃣ Pesar todos los ingredientes en un bowl y batir hasta formar unas pequeñas burbujitas.

⇒Se logra una mezcla bastante líquida. La consistencia del muffin será dada por el huevo cocido.

3️⃣ Poner la mezcla en moldes para muffins.

4️⃣ Cocinar a 180°C durante 20 – 25 minutos.

⇒ OJO: el tiempo de cocción puede variar según su horno. NO abran el horno hasta que vean que el coco haya dorado. Estará listo cuando pinchen el centro  con un palito y salga completamente seco.

5️⃣ Dejar enfriar y acompañar con una porción de fruta.


Freakytips

🧁Para mejorar la espojosidad, pueden probar batiendo los huevos junto al azúcar durante 5 minutos o batir las claras a nieve. Incorporar de manera envolvente al resto de los ingredientes.

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