Medallones de zanahoria

Una noche me encontré con 2 zanahorias, 1 huevo en la heladera y un poco de queso. Por suerte tenía freezados unos panes de hamburguesa y se me ocurrió hacer unos medallones vegetarianos. Quedé completamente sorprendida con semejante delicia.


Rinde 2 medallones

Ingredientes

🔸2 zanahorias medianas
🔸1 huevo
🔸2 cucharadas de semillas a elección previamente hidratadas (yo usé de girasol y sésamo integral)
🔸2 cucharadas de harina de quinoa (puede ser la harina que quieran)
🔸 Sal y orégano a gusto


Paso a paso

1️⃣ Poner las semillas en un recipiente con agua para hidratarlas. Dejar al menos 15 minutos y luego colar.

2️⃣ Pelar y rallar las zanahorias.

3️⃣ Cocinar las zanahorias ralladas en una sartén a fuego bajo con un poquito de aceite, aproximadamente 8 – 10 minutos.

3️⃣ Mezclar las semillas, el huevo, los conocimientos y la zanahoria cocida.

4️⃣ Agregar la harina de a cucharadas, hasta que forme una pasta espesa.

5️⃣ Dividir en dos y formar dos bollos bien compactos (apretar fuertemente con las manos).

6️⃣ En un sartén colocar un poquito de aceite y poner uno de los bollos. Aplastar y dar forma de medallón, ayudándose con una espátula.

7️⃣ Cocinar a fuego medio hasta que dore. Dar vuelta y cocinar del otro lado.

8️⃣ Hacer lo mismo con el segundo bollo.


Freakytips

❗Servir en el plato acompañada de ensalada, puré, carne, legumbres, pan (tipo hamburguesa), a la napolitana, etc.

❗Pueden procesar toda la mezcla para que sea más fácil de moldear. Tengan presente que podrían llegar a necesitar mayor cantidad de harina le espesar.

❗ Recomiendo consumir harina de quinoa, ya que aporta muchos nutrientes ausentes en harinas más comunes como la de arroz o maíz.

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