Lasagna de berenjenas

Una opción rica y saludable para cuando no queremos amasar o no contamos con premezclas sin gluten.

Siempre les cuento que no son fanática de la berenjena, pero esta receta me encanta y no puedo dejar de compartirla. Si buscan una opción vegetariana,  adaptable para veganos, hagan clic aquí.


Rinde 6 porciones

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes

  • 1/2 atado de espinaca
  • 1 lata de choclo cremoso
  • 100 g jamón cocido
  • 100 g queso de máquina
  • Aceite de oliva c/n
  • Nuez moscada
  • Ajo picado a gusto
  • 200 g puré de tomate
  • 2 cebollas
  • Orégano y sal a gusto
  • 50 g queso rallado

Paso a paso

1. Cortar las berenjenas limpias en fetas lo más finas posible.


2. Pasar 3 minutos por agua hirviendo para blanquear y eliminar el sabor amargo.


3. En una sartén caliente, dorar con un poquito de aceite de oliva y sal de ambos lados.


4. Mientras doran las fetas de berenjenas, preparar la salsa de tomate con las cebollas, el puré de tomate y condimentos que a gusto.

5. Por otro lado, lavar y blanquear 1/2 atado de espinaca. Escurrir y picar bien chiquito.

6. Mezclar la espinaca picada con la lata de choclo cremoso y condimentar con sal y nuez moscada.


7. Armar la lasagna poniendo capas de berenjenas, rellenos y salsa de tomate:


8. Armar todas las capas que puedan y finalmente cubrir con queso rallado.


9. Llevar a precalentado horno a máximo durante 10 minutos o hasta que dore el queso.


Freakytips:

🔸️ Si les gusta la berenjena hervida o al vapor, no es necesario que doren las fetas en la sartén. Yo lo hago porque sino no me gusta (cada freak con su tema). ¡Será mucho más rápido definitivamente!
🔸️ Si no les gustan los rellenos que usé o no pueden consumir alguno de los ingredientes, les dejo más ideas:

  • Carne picada salteada con verdeo
  • Lentejas con cebolla y morrón salteados
  • Ricota magra
  • Salteado de zanahoria y zapallitos (calabacines)

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