Galletitas de polenta y semillas

Siempre tuve la intriga de como quedaría una masa hecha con polenta. Me animé e intenté estas galletitas con ingredientes sencillos. Sinceramente me sorprendieron porque quedaron muy ricas y crocantes. Claro está que tienen gusto a polenta y se sienten sus granitos, todo dependerá de sus gustos.

Es una opción sin lácteos ni huevo, ideal para aquellos que son alérgicos o siguen una dieta vegana.


Rinde 12 galletitas


Ingredientes
  • 150 g polenta precocida (la que lleva 1 minuto de cocción)
  • 20 g harina de trigo sarraceno integral
  • 25 g almidón de maíz
  • 1 cucharada chía
  • 1 cucharada lino
  • 1 cucharada sésamo integral
  • 1 cucharada girasol
  • 30 g de agua
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita sal
  • 20 g aceite de girasol
  • Agua c/n para amasar

Paso a paso

Precalentar el horno a 200 °C.

1. Poner la chía y el lino en un bowl con los 30 g de agua.


2. Pesar todos los otros ingredientes en un bowl y agregar las semillas hidratadas cuando hayan absorbido todo el agua.
3. Mezclar y agregar agua de a poco
hasta que se forme una masa pegajosa que permita armar bolitas.
4. Agarrar una pequeña cantidad y comprimir para formar una bolita.
5. Aplastar con las manos o contra la fuente para horno, previamente aceitada.
6. Armar todas las galletitas bien finitas y del mismo tamaño.
7. Cocinar en horno fuerte (200 °C) durante 15 minutos.


Freakytips
  • Si no conseguís las semillas sin gluten por separado, pero tenes algun mix con chia o lino, agrega 4 cucharadas.
  • Si no tenes harina de trigo sarraceno integral, podéis reemplazar por otra harina sin gluten o premezcla.
  • El almidón de maiz se puede reemplazar por premezcla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *