Empanadas con Premezcla casera

La masa de empanadas puede hacerse fácilmente si contamos con una buena Premezcla sin gluten. Probé la misma receta con mi Premezcla Blanca y mi Premezcla 100% harinas de arroz, quinoa y sorgo. Ambas versiones fueron exquisitas. Me permitieron hacer el repulgue sin problema, lograron un buen dorado y crocancia una vez cocidas. Además, no se abrieron el horno ni se desarmaron.


Rinde 10 tapas

Ingredientes

🔸250 g Premezcla Glutenfreaka.ar casera a elección

🔸25 g aceite de oliva

🔸5 g de sal

🔸Agua cantidad necesaria


Paso a paso

1️⃣ Pesar la Premezcla elegida, el aceite y la sal en un bowl grande.

2️⃣ Agregar el agua de a poco hasta lograr una masa húmeda, que pueda formar un bollo y permita estirar sobre la mesada.

La cantidad de agua puede variar entre 120 g y 180 g dependiendo de la cantidad de fibra de la Premezcla elegida.

3️⃣ Estirar sobre la mesada con un palo de amasar o con pastalinda.

La cantidad de tapas que rinda la receta dependerá del espesor final que alcancen.

4️⃣ Cortar en círculos con algún elemento de la cocina. Yo usé un pote de postre de 10 cm.

5️⃣ Despegar la tapa de la mesada con cuidado que no se rompa. Si les resulta muy pegajosa, espolvorear con harina de arroz o almidón de maíz.

Deben lograr una masa elástica y maleable.

6️⃣ Rellenar y armar las empanadas.


7️⃣ Colocar en una fuente aceitada y cocinar a 180°C hasta que doren.


Freakytips

❗ Recuerden que yo les recomiendo mis fórmulas de premezclas caseras, otras combinaciones podrían no ser adecuadas para ésta receta.

❗Si únicamente consiguen premezclas compradas (o comerciales como les digo yo), la receta les saldrá bien ya que tienen espesantes que permitirán amasar y estirar la masa

❗Para el relleno usé: merluza cocida a la sartén y luego desmenuzada, cebolla picada y zanahoria rallada salteadas con un poquito de aceite y sal.

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