Croquetas de calabaza

Súper fáciles y ricas. Salen como piña con o sin queso, a base de arroz o del pseudocereal que elijan.

Porciones:

8 croquetas

Tiempo:

1 hs

Azúcar:

No contiene

Apto:

Veganos

Sobre la receta

Como verán en la foto, estas croquetas están hechas a base de arroz, calabaza y otras verduras para condimentar. Es muy adapatable a sus gustos, así que sientanse libres de cambiar el arroz blanco por integral o yamaní, quinoa o trigo sarraceno.

En cuanto al queso, también es opcional. Si no lo agregan o usan queso a base de vegetales, se transforma en una receta apta para veganos.

Independientemente de los ingredientes que elijan, esta receta va a conquistar sus paladares.

 

Ingredientes

  • 6 Rojadas de calabaza al horno
  • 1 y 1/2 taza Arroz cocido
  • 1/4 Morrón picado
  • Una pizca Sal
  • Cubitos pequeños Queso semiduro a elección
  • Perejil y condimentos a gusto
  • Rebozador cantidad necesaria
Paso 1

Hacer un puré con la calabaza al horno y mezclar con el resto de los ingredientes en un bowl. Si la mezcla queda muy floja o líquida, agregar premezcla o harina a elección hasta espesar.

Paso 2

Formar bolas de 4 cm de diámetro aprox y colocar un cubito de queso en el centro (opcional). Cerrar compactando muy bien la preparación. 

Paso 3

Pasar cada croqueta por rebozador sin gluten. La humedad de la calabaza permite que el rebozador se pegue fácilmente, si no sucede pasar por huevo batido o sus sutituto y luego por el rebozador

Paso 4

Colocar en una fuente para horno aceitada y rocear con aceite en spray. Cocinar a 180°C (medio) hasta dorar, aprox 25 minutos.