Crackers integrales

Las galletitas tipo crackers integrales con semillas son ideales para aquellos que necesitan o quieren incorporar fibra en su alimentación. Luego de dos años de comer galletitas de arroz, me di cuenta que mis desayunos y meriendas estaban incompletos, ya que ese tipo de galletitas aporta únicamente carbohidratos y prácticamente nada de fibra dietaria.

Al cocinar nuestras propias galletitas, podemos elegir ingredientes como trigo sarraceno integral y mix de semillas que mejoran su calidad nutricional. Esta receta contiene harina integral en un 33% (respecto de la mezcla de harinas), pero Uds pueden cambiar la proporción según sus necesidades. Si nunca comieron trigo sarraceno, les recomiendo que empiecen con un 5% para conocer su sabor y ver cómo les resulta su digestión.


Rinde 30 galletitas de 3×3 cm

Ingredientes
  • 100 g premezcla sin gluten
  • 50 g harina de trigo sarraceno integral
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 10 g semillas de sésamo integral
  • 15 g semillas de girasol
  • 1 huevo
  • 50 ml agua
  • 25 g aceite de oliva

Paso a paso

1. Precalentar el horno a 160 °C.

2. Mezclar los ingredientes secos con las semillas en un bowl.

3. En otro recipiente, batir el huevo, el aceite y la leche (o agua).

4. Unir ambas preparaciones hasta formar una masa que no se pega en los dedos.

⇒Si hace falta agregar almidón de maíz para ayudar a amasar. ¡Lo mínimo indispensable

5. Espolvorear la mesada con almidón de maiz. Estirar la masa con ayuda de un palo de amasar hasta 1/2 centicentímetro de espesor.

6. Cortar cuadrados de 3×3 cm, pinchar con un tenedor y colocar sobre una fuente para horno aceitada.

7. Cocinar en el horno hasta que doren y sequen. El tiempo de cocción dependerá de su horno: entre 15 – 20 minutos.

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