Calzone de papa

A todos nos gustan las recetas fáciles y de ingredientes sencillos de conseguir. Si están tentados de una pizza rellena, pero no quieren ponerse a amasar ni utilizar levadura, les recomiendo intentar esta receta.

La masa de papa es suave y de consistencia ligera. El relleno claramente es a elección, pudiendo ser salsa bolognesa cómo hice yo, salteado de verduras, jamón y queso, capresse, etc.


Rinde 2 calzones medianos (4 porciones)

Ingredientes
  • 300 g papa hervida
  • 225 g premezcla sin gluten
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharada de manteca derretida o aceite
  • 1 pizca de sal
  • Nuez moscada a gusto
  • Relleno: 2 cebollas, 1 zanahoria grande, 3 tomates perita, 250 g carne picada y condimentos a gusto.

paso a paso


1.Batir los huevos y agregar el resto de los ingredientes.

2. Amasar hasta que se formar un bollo que no se pegue en los dedos. (Agregar más premezcla si es necesario).

3. Dividir la masa en dos y estirar cada bollo sobre una fuente redonda aceitada.

4.Rellenar con los ingredientes deseados. En este caso preparé una salsa bolognesa espesa.

5. Cocinar en horno fuerte durante 25 minutos, para que quede crocante por afuera.


freakytips
  • Cuando hagan el puré, asegúrense que les quede más bastante seco. Para ello tendrán que escurrir completamente las papas hervidas. Si quedan húmedas van a necesitar agregar más premezcla.
  • El puré de papa se puede hacer a partir de papas en escamas respetando los 300g finales. Recuerden que la consistencia debe ser espesa, por lo que probablemente necesiten menor cantidad de líquido que lo que indique el envase.

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