Calzone capresse con berenjenas

Antes no solía comer mucha berenjena, porque me parecía aburrida y sin sabor. Tras un poco de aprendizaje, descubrí que éste vegetal bien acompañado es realmente muy rico.

Esta receta la pueden preparar con masa para calzone, con masa para empanadas con chuño o con tapa de tarta comprada. Es muy sencilla, nutritiva y fácil de hacer.


Relleno para 2 calzones grandes

Ingredientes

🔸2 tomates
🔸1 berenjena
🔸200 g queso mozzarella (también puede ser cremoso light)
🔸Hojas de albahaca a gusto
🔸Sal, ajo y aceite de oliva a gusto
🔸2 tapas de pascualina


Paso a paso

1️⃣ Cortar la berenjena en rodajas y cocinarlas en una sartén con un poquito de oliva, ajo y sal. Dorar de ambos lados.

2️⃣ Cortar los tomates en rodajas finas y picar hojas de albahaca.

3️⃣ Aceitar una fuente para horno y extender una tapa de pascualina o masa casera.

4️⃣ Rellenar la mitad de la tapa con el queso, tomate, berenjena y albahaca.

5️⃣ Si es necesario: mojar el borde y cerrar al medio apretando con el dedo. Volver a mojar el borde por arriba y hacer el repulgue.

6️⃣ Rociar o pincelar la masa con aceite, agregar queso mozzarella rallado y orégano por arriba.

⇒ El queso gratinará y le dará un sabor espectacular. El aceite evita que la masa se seque y aumenta el dorado.

7️⃣ Cocinar en horno medio (180 °C) precalentado, durante 25 minutos aproximadamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *