Brownie

El pecado mas grande en la repostería es cocinar un brownie que parezca un bizcochuelo. Para que nunca les ocurra, les propongo mi receta extra húmeda. Sus invitados quedarán boquiabiertos y ustedes como los dioses de la cocina.

Para su presentación me gusta variar entre: mousse de café, mousse de mantecol, dulce de leche y merengue italiano o crema chantilly. Otras veces me gusta simplemente presentarlos como cuadraditos con trocitos de chocolate extra en su interior.


Rinde una torta de 15 pociones

Ingredientes Brownie:

🍫 100 g chocolate semiamargo
🍫 100 g manteca (reemplazable por aceite de coco o 85g de aceite de girasol)
🍫 4 claras
🍫 4 yemas
🍫 1 taza de azúcar
🍫 1/3 taza de premezcla sin gluten (4 cucharadas aproximadamente)

Paso a paso:

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. Cortar la manteca en cubos y picar el chocolate

3. Poner ambos ingredientes en un recipiente apto microondas y calentar a potencia máxima durante 1 minuto. Reservar la mezcla para usar mas tarde.

⇒ Si no tienen microondas, poner ambos ingredientes en una cacerola y calentar a fuego bajo hasta que se derritan. Revolver constantemente para que no se pegue el fondo.

4. Por otro lado, separar las claras de huevo de las yemas en dos recipientes medianos.

5. Agregar el azúcar a las yemas. Batir hasta formar una espuma blanquecina.

6. Por otro lado, montar las claras a nieve.

7. Mezclar la mezcla de manteca y chocolate con la mezcla de yemas y azúcar.

8. Incorporar las claras revolviendo de manera envolvente.

9. Por último, agregar la premezcla sin gluten, también de manera envolvente.

10. Enmantecar y espolvorear con almidón de maíz un molde de torta (o pirex), poner la preparación y llevar al horno.

11. Cocinar 25 minutos a 180°C.


Freakytips
  • Es un brownie super húmedo. Para saber si está listo pueden pincharlo con un palillo o escarbadientes y comprobar que el interior no esté líquido. Además, la superficie tiene que volverse opaca y formarse una fina costra.
  • Es una receta ideal para preparar a un amigo celíaco/ sensible o intolerante al gluten. Si no tienen premezcla sin gluten, pueden reemplazarla por almidón de maíz apto (se puede conseguir en cualquier almacén o supermercado)

Un comentario Añadir valoración

  1. Artemio dice:

    Se ven ricos, voy a probar.

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