Bocaditos rebozados

Me encanta el atún, pero muchas veces no se cómo incluirlo en mi menú semanal. Esta vez se me ocurrió hacer algo diferente y divertido: bocaditos rebozados rellenos de queso y atún.

El queso fundido sirve como ligante y nos ahorra agregar harinas para unir la preparación. Cuando el queso se enfría, toma firmeza y permite armar bolitas sin dificultad. ¿No les parece excelente?

Pueden usar esta técnica con otros ingredientes y crear sus bocaditos a elección: espinaca cocida y escurrida, pollo hervido y desmenuzado, carne picada salteada, garbanzos, lentejas, calabaza cocida, etc.


Rinde 12 bocaditos

Ingredientes:

🔸 175g queso cremoso light
🔸 175g atún desmenuzado (o ingrediente a elección)
🔸 Condimentos a gusto: orégano, perejil, etc.
🔸Rebozador sin gluten c/n
🔸1 huevo

Paso a paso:

1. Derretir el queso en el microondas o en una cacerola a fuego mínimo y pesar el atún.

2. Agregar el atún y amasar para mezclar uniformemente.

3. Hacer bolitas comprimiendo la mezcla con fuerza.

⇒ El queso exudará líquido (suero) y el atún agua. Para eliminar la mayor cantidad de líquido posible tienen que comprimir las botilas fuertemente hasta que queden completamente secas. El líquido extraído se descarta.

4. Pasar las bolitas por el rebozador.

5. Pasar por huevo.

6. Pasar nuevamente por rebozador.

 ⇒ A la izquierda pueden ver las bolitas con doble rebozado y a la derecha con un solo rebozado. ¿Notan la diferencia?

7. Cocinar a 160°c/ 10 a 15 min o hasta que doren.


Freakytips: 
  • No suban la temperatura a mas de 160°C (fuego medio). Si el horno está más caliente, el queso se va a escapar y las bolitas se explotarán.
  • Si quieren reemplazar al atún por algunos de los ingredientes que les propuse, recuerden pesar aproximadamente 175g del ingrediente elegido.
  • Si quieren hacer mas de 12 bocaditos, respeten las proporciones de la receta: partes iguales de queso y atún (o ingrediente elegido).

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