Bizcochitos integrales

Soy fanática de los bizcochitos para acompañar el mate, especialmente los que tienen queso rayado. La dieta sin gluten me enseñó a preparar las recetas de los alimentos que solía comprar en el supermercado  más livianas y equilibradas. En este caso, hice bizcochitos de queso utilizando menor cantidad de grasa y sal y con mayor aporte de fibra alimentaria.


300 gramos (las unidades dependerán del tamaño con que los hagan)

Ingredientes

▶️150 g queso crema light
▶️150 g premezcla sin gluten casera integral
▶️1 pizca de sal
▶️20 g semillas de sésamo integral
▶️20 g queso rallado
▶️1 cucharadita de polvo de hornear


PAso a paso

1. Pesar en un bowl todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa lisa.

2. Estirar con un palo de amasar sobre una mesada espolvoreada con almidón de maíz (¡poquito!)

3. Estirar hasta 4/5 milímetros y cortar un cuadrado de 10cm x15cm aproximadamente.

4. Cortar en triángulos.


5. Enrollar con un dedo


6. Apretar la punta del triángulo ligeramente para que quede pegado.

7. Poner en una fuente aceitada para horno y colocarlos con esa puntita para abajo (así no se abre durante la cocción, ya que con el polvo de hornear crecen un poco).

8. Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 15 minutos.


Freakytips
  • Si no pueden preparar la premezcla casera, reemplacen por 100 gramos de premezcla comercial y 50 gramos de harina integral a elección.

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