Panes de hamburguesas saborizados

Si están buscando unos panes suaves, que no se atoren en la garganta y no haga falta tomar 5 litros de agua para comerlos, ¡¡ésta es su receta!!

Para hacerlos usé mi premezcla casera blanca, pero también se pueden usar cualquiera de mis otras fórmulas de premezclas 100% harinas.

Un truco mágico para que los panes duren más tiempo es agregar un poco de verdura cocida. La miga queda suave y será capaz de mantener la humedad durante unos días.


rinde 1 pan de molde grande

Premezcla casera blanca GlutenFreakAR® (1/2 kilo): 200g harina arroz + 150g almidón de maíz + 100g fécula de mandioca +50g harina de trigo sarraceno + 10g goma xántica + 10g mix psyllium/ lino o 20g lino molido.

Para conocer mis premezclas a base de harinas: hagan clic aquí.


Ingredientes

🔸200g de premezcla
🔸30g espinaca cocida
🔸3 cucharadas de aceite
🔸1 cucharadita de sal
🔸15g levadura fresca (o 5g levadura seca)
🔸200 ml leche tibia (o agua)
🔸1 cucharadita de miel (o azúcar)
🔸30g queso rallado (opcional)


Paso a paso

1️⃣ Pesar los ingredientes de la premezcla en un frasco y homogeneizar.

2️⃣ En un bowl poner 100ml leche tibia, la levadura, la miel y una cucharada de premezcla. Dejar crecer 15 minutos en un lugar tibio.

3️⃣ En un bowl grande poner la premezcla, el aceite, la sal (por los bordes), la levadura crecida (en el centro), el queso rallado y la espinaca escurrida y picada.

4️⃣ Amasar un poco y agregar los 100ml de leche tibia restantes. Amasar 5 minutos para que se hidrate correctamente (no saltear ésta etapa).


5️⃣ Armar los panes con la forma deseada, mojando las manos con agua o aceite para que no se pegue en los dedos.


6️⃣ Poner en la fuente aceitada y dejar levar al menos 1 hora, en un lugar cálido.


7️⃣ Cocinar en horno precalentado a 200°C (fuerte) entre 15 y 20 minutos.


Freakytips

❗Pueden reemplazar a la espinaca por cebolla caramelizada, verdeo salteado, zanahoria rallada y cocida o cualquier verdura que tengan en sus casas 🥰

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